Wir über uns

Die Malteser Jugend in Bayern zählt knapp 1500 Mitglieder und ist im ganzen Freistaat zu finden. In Bayern gibt es 75 Jugendgruppen, die von 238 ehrenamtlichen Gruppenleitern und Gruppenleiterassistenten betreut werden.
Die Gruppenleiter bieten regelmäßig Gruppenstunden an. Außerdem gibt es auch viele übergreifende Veranstaltungen auf Diözesan-, Landes- und Bundesebene. Hierzu zählen zum Beispiel Zeltlager, Fortbildungen und Hüttenwochenenden.

Das Programm der Malteser Jugend ist sehr vielseitig und bunt - Langeweile kommt bei uns nicht auf! Wir bieten eine interessante Mischung aus Abenteuer, Erster Hilfe, Spielen, Unterstützung von sozialen Projekten und vieles mehr... Dabei gilt stets das Motto: "Alles kann, nichts muss"

Die Malteserjugend setzt vor allem auf gut ausgebildete Jugendgruppenleiter und -assistenten. Deshalb werden diese in speziellen Kursen pädagogisch ausgebildet und methodisch geschult.

Mobil 015124140249