Landesjugendversammlung

Die Landesjugendversammlung (LJV) ist das höchste beschlussfassende Gremium der Malteser Jugend Bayern und hat neben den Wahlen und der Befassung mit Anträgen (z.B. über die Durchführung von Landesaktionen) die Aufgabe, die Berichte des Landesjugendführungskreises und der Rechnungsprüfer entgegenzunehmen. Die LJV findet zweimal im Jahr statt, in der Regel im Februar und im Oktober, wobei die Termine ein Jahr im Voraus auf der jeweiligen LJV beschlossen werden. Der Sitzungsteil findet normalerweise an einem Samstag statt. Zur besseren Vernetzung und dem Austausch untereinander ist eine Anreise bereits am Freitagabend möglich.

Stimmberechtigte Mitglieder der Landesjugendversammlung sind die Diözesanjugendsprecher der bayerischen Diözesen und die Mitglieder des Landesjugendführungskreises. Die Diözesanjugendreferenten der bayerischen Diözesen sollen, andere Personen können mit beratender Stimme zugezogen werden.