Eine Mitgliedschaft bei den Maltesern bringt dir:

Teil einer starken Gemeinschaft sein

Malteser ist man nicht allein: Wenn du dich bei den Maltesern engagierst, wirst du Teil einer starken Gemeinschaft - deutschlandweit und über die Landesgrenzen hinweg. Vor Ort wird gemeinsam ehrenamtliches Engagement gelebt und anderen aktiv geholfen. Dabei entscheidest du, wie viel Zeit du einsetzen kannst und willst.

Dank und Wertschätzung

Für dein Engagement erfährst du bei uns Dank und Wertschätzung. Ohne die bundesweit knapp 9.000 Ehrenamtlichen wäre die Malteser Jugend nicht denkbar. Dass es auf die Arbeit ankommt, erfahren Ehrenamtliche bei uns immer wieder - sei es durch offizielle Auszeichnungen, kleine Gesten oder gemeinsame Feste.

Ausbildung und gute Rahmenbedingungen

Wir lassen dich nicht allein! Für dein Engagement bei der Malteser Jugend wirst du gut vorbereitet und ausgebildet (z.B. durch die Gruppe Leiten Kurse). Während deiner Tätigkeit bei uns stehen dir immer Ansprechpartner vor Ort zur Verfügung.

Darüber hinaus gibt es bei den Maltesern hilfreiche Rahmenbedingungen (z.B. Kostenerstattung) für deine Arbeit.

Versicherungsschutz

Während deiner Tätigkeit in der Malteser Jugend bist du vollumfänglich versichert. Außerdem hast du die Möglichkeit für nur € 3,00 im Jahr vom Reiserückholdienst der Malteser zu profitieren. Bei Krankheit oder nach einem Unfall wirst du und ggf. deine Familienangehörigen sicher nach Hause gebracht.

Malteser Magazin

Vierteljährlich erhältst du das Malteser Magazin kostenlos nach Hause. So hast du den Überblick und wirst über Aktuelles rund um die Einsatzfelder und Projekte der Malteser informiert.

Mitgliedsantrag

Die Argumente haben dich überzeugt? Dann gleich den Mitgliedsantrag ausfüllen und abgeben. Wenn du nicht weißt wo, helfen wir gerne. Sprich uns einfach an.